16 сентября в Новогрудке состоялся праздник «Хлеба и кваса». Хлеб-каравай из нашего монастыря был главным караваем праздника.

При выпечке наших хлебов мы используем древние традиции хлебопечения. У нас три вида хлеба: ржаной на лавровых листьях, белый пшеничный, мраморный.

Хлеба пользуются большим спросом у паломников, так как пекутся на алтарной закваске. Алтарная закваска – это закваска, выращенная на крестопоклонную неделю в алтаре. Наш хлеб настоящий, потому что заквасочный!

Настоящий хлеб тот, который дающий сытость, силу и здоровье. Таким он является т.к. правильно готовится. Только правильный хлеб без добавок и химии может утолить голод и дать здоровье.

На сегодняшний день мы с Божией помощью нашли рецепт и заквасного хлебного кваса, также на алтарной закваске.

Молочное направление по приготовлению вкуснейших сыров также  радовало жителей города.

У вас нет прав на размещение комментария.