Вы здесь

Богородица - наша Матерь и Заступница. Рождество Пресвятой Богородицы

среда, сентября 21, 2016

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Поздравляю, дорогие братья и сестры, с праздником Рождества Пресвятой Богородицы. Этот особенно торжественный день Святая Православная Церковь воспринимает как день главизны нашего спасения, это значит, что Матерь Божия послужила началу нашего спасения. Господь не просто усыновил, а осуществил таинство усыновления нас Божией Матери, иначе не назовешь, при Своем Страдании на Животворящем Кресте. Вроде бы это произошло при печальных событиях, но, тем не менее, это таинство совершилось и наша признательность Богу и Божией Матери должна быть особенно глубокой.

Каждый из нас признателен своей матери за то, что она нас родила. Мы ее любим всегда и, даже, когда она отходит в иной мир, мы все равно ее любим и будем любить до конца своей жизни потому, что она начало нашего рождения. Матерь Божия – начало нашего рождения в вечную жизнь. Она родила нас для вечной жизни, и мы особенно должны быть Ей за это признательны. Жизнь эта скоротечна и временна, человек живет на этой земле недолго: 40, 60, 80, а вечная жизнь – она без конца. Если Господь и сподобит по милости Своей и по молитвам Пресвятой Богородицы наследовать нам вечную блаженную жизнь, то причиной всему Господь и Божия Матерь. В своей жизни мы должны особенно чтить не только день Ее Рождества, но и другие дни, когда мы совершаем Ее память.

Мы знаем, что наша обитель тоже является Богородичной. Сейчас осуществляется, правда пока на бумаге, проектирование будущего Собора и принято решение, что он будет в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Поэтому будем надеяться, что Матерь Божия, по Ее молитвам, сподобит нас со временем построить Собор, где мы будем чтить Ее память уже не в малом храме, а торжественно в большом Соборе и этот праздник будет для нас престольным. А сейчас мы должны молиться Богу и Божией Матери, чтобы все наши добрые намерения осуществились. Чтобы мы заботились не только о материальных благах, но и о духовных, а все прочее нам уже приложится.

Паки и паки, поздравляю вас с Праздником. Желаю вам спасения и хорошего настроения. Аминь!