Вы здесь

Пресвятая Троица есть наша ЖИЗНЬ. День Пресвятой Троицы

воскресенье, июня 4, 2017

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Поздравляю вас, дорогие братья и сестры, с праздником Живоначальной Животворящей Нераздельной Троицы Отца и Сына и Святого Духа! Это праздник полноты жизни, потому что Святая Троица и есть сама Жизнь. Мы, люди, которые сотворены этой Жизнью, несем в себе источник жизни и всякий верующий в Нее тоже имеет жизнь и жизнь вечную, по слову Спасителя. И мы люди, идущие по этому пути жизни всегда подпитываемся от этого Источника. Как бы нам не было тяжело, мы всегда можем рассчитывать на Живоначальную Троицу, которая питает наши души и телеса. В каком бы испытании не находился человек, он укрепляется милостью Божией, благодатью Его.

Сегодня мы призывали благодать Святого Духа, чтобы она восполнила оскудевающее, чтобы она вернула потерянное нами. Человек без Бога не может жить, народ без Бога - это просто толпа. И если мы с вами эту истину не поймем, то мы можем прожить несчастную человеческую жизнь. Ведь такое счастье жить с Богом, когда Божественная энергия через Божественную благодать Святого Духа питает наши души! Это проявляется в нашем добром и хорошем настроении: человек никогда не озлобляется, не завидует, не осуждает, ему всегда благостно, хорошо, ему хочется жить, он вокруг себя видит только любовь. Любовь эта питает его радостью и этим свидетельствуется, что Дух Святой находится в этом человеке. Если эти критерии имеют отношение к нам, значит мы с вами в Боге, значит нас питает Божественная благодать Святого Духа. Значит, мы не напрасно с вами живем, значит мы живем самыми счастливыми. Но, если нас преследуют другие чувства, если мы боримы страстью, нам плохо, мы мучаемся в этой борьбе, то это говорит о том, что мы забыли о Боге, забыли призвать Его Святое Имя и от этого нам пусто, прохладно, мы не чувствуем в себе эту живительную благодать.

Сегодня, в этот особенный день, мы можем вернуть благодать Святого Духа. Если мы совершили ошибки, следует учесть это, постараться исправить все в этой жизни и пойти по пути любви, по пути добра. И никто нас не заставит жить в добре и любви, мы сами должны этого возжелать, и, тогда Господь нам поможет, потому что Он помогает человеку, который стремится к благу, но заставить Он нас не может. Он не заставит нас любить, Он не заставит нас верить в Него, Он не заставит нас жить по заповедям Божиим. Мы сами должны почувствовать в этом правильную необходимость и понять, как хорошо жить с Богом, как хорошо, когда тебя наполняет жизнь, и жизнь не тленная, не временная, а жизнь в Духе Святом. Когда человека посещает эта живительная благодать, в нем появляется порядок, порядок чувств, мыслей, он уже становится другим человеком, является чадом света.

Я хочу каждому из вас молитвенно пожелать, чтобы эта благодать Святого Духа вернула вам все что мы потеряли, вернула в той степени, чтобы мы уже никогда к смерти и тлению не возвращались, чтобы каждый день для нас был Праздником Пятидесятницы и чтобы нашу жизнь наполнял Дух Святой во Святей Троице. Аминь!