В школе Светлана училась очень хорошо, была примерной ученицей. Света и сейчас переживает, чтобы в её стихах не было ошибок. В школьные годы она была очень красивой девушкой. В 11 классе уже появились первые признаки её болезни, но она не придала значения.

После школы Светлана пошла учиться на закройщицу (нравилось ей творить красоту своими руками), хотя немножко жалела, что не поступила в институт. Всё, что Светлана успела пошить – это мужской костюм и женское пальто.

В 19 лет диагноз – рассеянный склероз. Болезнь приковала её к постели. Но Света в это время очень красиво рисует красками, выжигает по дереву. Уже будучи в коляске, Светлана в Жировичском монастыре знакомится со своим духовным отцом – иеромонахом Евсевием.

 

Немного позже отец Евсевий благословил Светлану писать стихи и, как Света говорит: «У меня появилось натхненне». Вскоре и руки перестали совсем слушаться. Света сама не может писать. Но она смиренно покоряется Воле Божией. А писать всё равно хочется. И вот Светлана начала диктовать мне свои стихи по телефону, а я записывала (я живу в другом городе).

Сейчас Свете 38 лет - из них более чем 20 лет – болеет. Она ко всем доброжелательна, сопереживает другим, поддерживает словом.

Здесь на Новогрудской земле, в Лавришевском монастыре, служит Богу её духовный отец – игумен Евсевий, поэтому это место ей особо дорого.

 

Р. Б. Вера, г. Столин, Брестской обл.

У вас нет прав на размещение комментария.