Когда болеет тело, страдает душа. Алкоголизм — одно из страшнейших заболеваний, калечащих не только организм, но и душу человека. Он становится одержимым, зависимым от злого духа — алкоголя. Наверное, как и каждое другое заболевание, алкоголизм нужно лечить изнутри, из глубины души человека, закованной в цепи «зеленого змия».

Кстати, вы не задумывались, почему именно с этим пресмыкающимся гадом народная молва сравнивает спиртные напитки?! Этот библейский искуситель ввел когда-то человечество в грех, за который мы расплачиваемся по сей день. Посмотрите сколько душ губит эта нечисть! И разве нет силы, способной противостоять этому злу, которое из людей делает покорную, практически обесчеловеченную толпу?! Есть! Это — вера. Вера в Бога, в могущество своего душевного равновесия и в то, что в можно побороть эту болезнь.

 

Самым сильным и действенным являются слово Божие, молитва — обращение за помощью к высшим силам. Именно с него нужно начинать борьбу с алкоголизмом.

Пьянство губительно тем, что истощает не только тело человека, но и разум, и душу его. А когда у человека болит душа, одними лекарствами и травами не поможешь. Церковь рассматривает алкоголизм как бесовское, демоническое влияние на человека и считает, что помощь здесь нужна особая.

Есть икона Божией Матери, именуемая «Неупиваемая Чаша». Наверное, ни перед какой другой иконой матери и жены не проливают столько слез. Молятся они перед ней об исцелении от пьянства своих близких.

Ико́на Бо́жией Ма́тери «Неупива́емая Ча́ша» — икона Богородицы, происходящая из Введенского Владычного монастыря Серпухова. Известна с 1878 года и почитается в Русской церкви как чудотворная. На этой иконе Богородица простирает свои руки над Богомладенцем в чаше. Это — Чаша Причащения, утоляющая духовную жажду, дарующая человеку радость и утешение. Через свою икону Пресвятая Богородица обильно подает исцеления от тяжких недугов пьянства, наркомании, токсикомании и прочих болезней.

Каждую среду в Лавришеском Свято-Успенском храме в 18:00, отец Андрей (Абрамович) служит молебен с акафистом, перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

У вас нет прав на размещение комментария.