Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Благодарение Господу Богу нашему, что мы сегодня собрались почтить память священномученика Евсевия епископа Самосатского, человека, который был просветителем и отстаивал православие даже до своей мученической кончины.

Это говорит о том, что люди по убеждению своему готовые не только жить ради Христа, но и умереть ради Него. Это добрый пример, который показывает Господь нам, что мы по своей жизни должны принести какую-то цену.

Знаете, нам всегда кажется, что если мы что-то имеем, то так и должно быть. Мы имеем семьи, и это кажется нам некоторым полномочием или благом. Но помимо того, что мы имеем это великое благо: семью, родителей, ещё какие-то блага, мы должны понимать, что самая главная цель человека – это спастись. То есть, что это значит? Всем нам до единого войти в Царство Небесное, не разлучаясь друг от друга. Вот, как мы, например, сюда вошли вместе, дружно, помолились Богу. Цель нашей жизни – также всем вместе войти в Царство Небесное, без исключения.

Я желаю, чтобы мы вошли в Царство Небесное. Но мы должны понимать, что за это надо принести какую-то цену, надо за это чем-то пожертвовать. Своим личным временем, своим, может быть, даже здоровьем. Я уже не говорю, жизнью. Стоим мы с вами на ногах, любой бы из, скажем, людей светских подумал бы: «Ну чего стоять? Ноги утомляются, они будут болеть, развиваются всякого рода болезни, варикозное расширение, у кого-то суставы болят. И думается: Надо себя пожалеть». У некоторых людей больные желудки и они порой убеждают себя: «Надо себя пощадить, ведь это же желудок, надо дальше как-то жить, а от желудка зависит продолжительность жизни» и т.д. То есть всё, что мы с вами делаем – это и есть цена входа в Царство Небесное. И не только ради самих себя, а ради ближних, ради того, кто рядом с нами.

Я желаю каждому из вас, чтобы мы все, без исключения, вошли в Царство Небесное, так, как это сделал священномученик Евсевий, епископ Самосатский, память которого мы сегодня совершаем. Аминь!

У вас нет прав на размещение комментария.