Вы здесь

Какая же вода нас действительно освящает? (Проповедь 19.01.2022)

четверг, января 20, 2022

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.

Поздравляю, дорогие братья и сестры, с праздником Крещения и Богоявления Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В этот святой день Господь освятил воды, чтобы всякая плоть, всякое творение Божие также освятились и вошли в радость Господа своего и в этой жизни, и в будущей. Посмотрите, какое особое внимание Господь уделил воде. Ведь мы вами даже рождаемся в воде. В воде потом мы принимаем святое Таинство Крещения. Человек состоит из воды более чем на 70%. Вода является очень важным элементом в жизни в целом. Ведь без нее не выживет ничто живое на земле. Даже вся планета земля более чем на 70% состоит из воды. Господь вот эту священную составляющую внес в нашу жизнь для того, чтобы мы через нее вошли еще и в вечную жизнь. Посмотрите, какое значение Бог определил воде.

Вода, конечно же, бывает разная, как живая, так и мертвая. Сейчас мы говорим о живой воде, которая освящает человека и делать жизнь человека священной. Но есть и обычная вода, которая тоже имеет значение в нашей жизни. Мы должны это понимать и с благодарностью принимать тот дар, который Господь дал нам для нашей жизни. Как мы можем благодарить? Очень просто. Каждый раз, когда мы прикасаемся к воде, мы должны подумать о том, какое значение она имеет в вашей жизни. Мы с вами вроде и не испытываем нужды в воде, потому что она для нас в полной мере доступна. Мы в любое время можем открыть кран или пойти к колодцу за водой.

Но ведь на земле есть места, где вода является роскошью. Например, Африка, или другие континенты, которые лишены доступа к воде. Они идут на далекие расстояния в пустыни и копают очень глубокие колодцы для того, чтобы добыть воду. Потому что вот эта вот живая вода является для них чем-то очень важным. А мы с вами имеем особый доступ к воде, и у нас нет никаких ограничений. Мы и пьем ее, и готовим на ней пищу. Мы и моемся, и погружаемся в купели. Мы пользуемся ей в реках и в водохранилищах. Мы купаемся в бассейнах. У нас на самом деле такой невероятный избыток воды, что любой другой человек, живущий в жарких странах, сказал бы о том, что мы очень счастливые люди.

Поэтому примите этот дар с благодарностью. Каждый раз, когда вы принимаете воду, даже если она и не освященная, подумайте о том, насколько она для нас важна. Когда вы примете ее с благодарностью, она будет исцелять ваш организм. Даже простая вода, которую вы примете с благодарностью Богу, будет вас исцелять. Я уже не говорю о той воде, которая освящена Духом и словом святым. Вы принимаете каждый день святую воду? Она имеет для вас особое значение? Или вы принимаете ее от случая к случаю, от праздника к празднику? Продолжайте и после праздника принимать ее каждый день. Заведите для себя такую добрую традицию. Это очень важно! Ведь даже капелька освященной воды, попадая внутрь нас, меняет структуру нашего организма. Начинает происходить очищение на очень глубоком клеточном уровне. Да, мы можем не понимать и не осознавать этого до конца и не задумываться об этом, или задумываться очень редко. Даже если мы об этом не думаем, это происходит все равно. Я хочу еще раз повториться, что, если вы будете делать это с благодарностью, то вода будет оказывать на вас особое влияние и силу. Поэтому выпейте воду, которую вы сегодня наберете, с благодарностью. Она исцелит вас. Она исцелит любые ваши болезни, какие бы они не были. Она изменит вашу жизнь. Она изменит ваше будущее и для другой жизни. Вы представляете, какое значение имеет эта вода?

Поэтому еще раз поздравляю вас с праздником! Примите этот священный дар с благодарностью. Пусть Всемилостивый Господь исцелит вас от всяких недугов. Аминь.